中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
最新消息 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 最新消息
项目竣工了、竣工了
分享到:
时间:2018-12-07来源:(项目管理与建设科——雷鹏) 浏览次数:614



经过一年时间的不懈努力、克服种种困难,原国家林业局和陕西省林业厅下达我局2018年所有新建、改造任务终于全部竣工了。

2018年11月中、下旬,局基建领导小组相关科室(项目管理与建设科、计财科、党委办公ag现金平台|开户室、保护科研科、防火防汛办、后勤科)成员会同设计、监理、施工单位对我局森林防火视频监测项目和凉风垭生态驿站提升改造项目进行了工程竣工验收并交付使用。

       

(森林防火视频监测项目)

森林防火视频监测项目的顺利完工,使我局的科研监测、动植物保护及森林防火预警能力得到了进一步提升,主要表现在以下几个方面:

1、进入保护区内主要路口人为活动的实时监测;

2、24小时不间断对监测塔方圆5公里范围内的烟火警情进行实时监测、预警、辅助决策;

3、24小时不间断对监测塔周边的人员活动、野生动物及监测设备进行实时监控;

4、解决了三官庙大熊猫中心站的用电、上网问题,保障职工能进一步了解社会发展形势、能更好的学习各种专业知识,为保护事业做出更大的贡献。

         

(凉风垭生态驿站提升改造项目)

      凉风垭生态驿站提升改造项目的顺利竣工,标志着我局保护站管理将进入划时代的新一步,(通过该项目的实施,保护站整体景观提升、职工宿办质量提高、通联条件改善等,特别是冬季保暖)能有效地提高调动职工工作热情,对保护森林资源安全、稳定林区职工队伍、构建林区和谐社会、提高林区职工生活质量、促进林区经济社会文明健康发展具有着十分重要的意义。

?